手づかみしやすい♪うどんのお焼き レシピ・作り方

手づかみしやすい♪うどんのお焼き
ha.ru.ko
ha.ru.ko
手づかみでも崩れにくく食べやすいみたいです。野菜は何でもOK☆お好きな野菜を入れてください。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と玉ねぎはみじん切りにし、さっと茹でて水気をきる。
  2. 2 うどんをみじん切りにし、全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、生地をスプーン一杯分ずつ丸く落とす。

    両面を焼いたら出来上がり♪

きっかけ

1歳3ヶ月の息子のごはんに作っています(*^_^*)

おいしくなるコツ

冷凍も出来ます。解凍するときはお皿に入れて軽くフタをして、600wで30秒〜様子を見てください♪

  • レシピID:1780012437
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小麦粉
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/04/17 14:11
    手づかみしやすい♪うどんのお焼き
    1歳の娘に作ってみました。
  • mixsand
    mixsand
    2022/04/16 17:10
    手づかみしやすい♪うどんのお焼き
    手づかみ食べの練習につくりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る