手づかみしやすい♪うどんのお焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- うどん 1/2玉
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- 小松菜(みじん切り) 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- かつお節 山盛り大さじ1
作り方
- 1 小松菜と玉ねぎはみじん切りにし、さっと茹でて水気をきる。
- 2 うどんをみじん切りにし、全ての材料を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに薄く油をひき、生地をスプーン一杯分ずつ丸く落とす。
両面を焼いたら出来上がり♪
きっかけ
1歳3ヶ月の息子のごはんに作っています(*^_^*)
おいしくなるコツ
冷凍も出来ます。解凍するときはお皿に入れて軽くフタをして、600wで30秒〜様子を見てください♪
- レシピID:1780012437
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)小麦粉
レポートを送る
2 件