和の一品。糸こんにゃくとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
あと一品に活躍する副菜です。ぱぱっと炒めて出来上がり♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

糸こんにゃく
200g
ピーマン
2個
ごま油
小さじ2
○豆板醤
小さじ1/3
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
かつおぶし
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは1分程下ゆでして水気をきります。

    ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    糸こんにゃくをフライパンで乾煎りし、水分を飛ばします。
  3. 3
    チリチリと音がしてきたら、ごま油とピーマンを投入。
    さっと炒めます。
  4. 4
    ○で味をつけます。
    かつおぶしを入れてひとまぜしたら、火を止めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

糸こんにゃくが長い場合は半分に切ってください。お弁当にもオススメです*\(^o^)/*

きっかけ

他の料理に使った糸こんにゃくの余りでもう一品できました。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくピーマン糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 18:01
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする