スペアリブのニンニク味噌漬け レシピ・作り方

スペアリブのニンニク味噌漬け
makao
makao
中は火が通っているので、BBQにオススメです☆

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 スペアリブをネギと厚めに切った生姜のスライスと一緒に、水から30分位茹でる。
  2. 2 茹で上がったらザルにあけ、粗熱をとる。
  3. 3 味噌、ハチミツ、酒を混ぜ合わせる。
    ニンニクは皮をむき、半分に切る。
  4. 4 ジップロックなどの保存袋に全てを入れ、なるべく空気を抜き、冷蔵庫で1日〜3日くらい漬ける。
    長いほど味が染み込みます。
  5. 5 焼くときは味噌を落としてから、オーブン、フライパンなどでなるべく焦げないようにこんがりと焼いて下さい。
  6. 6 ニンニクも一緒に焼いて食べると美味しいです。

きっかけ

母から教えてもらいました

  • レシピID:1780012268
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る