超簡単!ささっと作れて子供も大好き!たらの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- たらの切身 3枚
- おろし生姜 大1
- 酒 大1杯半
- みりん 大1
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
- 水 100cc
作り方
-
1
鍋に材料を全て入れて、煮詰める。
煮たったら途中返して、弱火で7~8分煮る。全体に味が馴染んだら完成!
きっかけ
たらが安かったから
おいしくなるコツ
今回は切身ではなく切り落としですが、家族で分けて食べる分には切り分けなくてすむので簡単です! 少し甘めの味付けです。好みで砂糖、みりんを調整して下さい。 汁気が少ないので、うっかり焦がさないように気を付けて下さい。
- レシピID:1780012264
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ccsacc2017/04/12 05:33簡単で優しい味付けでした!ごちそうさまでした(^o^)