きんぴらゴボウの残りで卵サンド レシピ・作り方

きんぴらゴボウの残りで卵サンド
  • 約15分
かっぺ4217
かっぺ4217
和のきんぴらと洋のサンドイッチが一緒になった、ちょっとありそうでなかった一品です!

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • 茹で卵 1個
  • マヨネーズ 適量(大2+αくらい)
  • きゅうり 5㎝
  • きんぴらゴボウの残り(市販or手作り) カレースプーン2杯くらい

作り方

  1. 1 卵は殻を剥いて、フォークで潰しながらマヨネーズであえる。
    きんぴらは汁気を切る。
    きゅうりは薄切りにする。パンは1枚の片面だけマヨネーズをまんべんなく塗る。
  2. 2 マヨネーズを塗ったパンにきゅうりを並べ、その上にきんぴらを乗せて次に卵を乗せてもう1枚のパンを被せる。
    乾いたまな板を10分くらい乗せて、パンと具を馴染ませる。好みの形に切る。

きっかけ

きんぴらが残っていたから

  • レシピID:1780012262
  • 公開日:2013/09/12
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