きんぴらゴボウの残りで卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は殻を剥いて、フォークで潰しながらマヨネーズであえる。
きんぴらは汁気を切る。
きゅうりは薄切りにする。パンは1枚の片面だけマヨネーズをまんべんなく塗る。 -
2
マヨネーズを塗ったパンにきゅうりを並べ、その上にきんぴらを乗せて次に卵を乗せてもう1枚のパンを被せる。
乾いたまな板を10分くらい乗せて、パンと具を馴染ませる。好みの形に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)