ひき肉、アボカド、しめじの簡単マヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは根元を切り落とし、ほぐす。アボカドは縦半分に切り、種をとり、スプーンでくりぬいて、一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにしめじ、ひき肉を入れて蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、蓋をとり、クレイジーソルトを入れて、肉をほぐしながら炒める。
-
- 3
- 完全に火が通ったら、アボカド、マヨネーズを入れてさっと炒め合わせて、全体的に味が馴染んだら、皿に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
好みで最後に醤油を少々たらしてもおいしい!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単においしく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません