オクラ、なめこ、納豆+○○!ヌルヌル3兄弟 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オクラは板ずりして、1分くらい塩ゆで(分量外)する。茹で上がったらすぐに冷水で洗い、へたを切り落とし、輪切りにする。ミョウガは縦に細切りにする。なめこはザルにあけて水洗いする。
- 2 ①、納豆(添付のタレも)、ふりかけ、鰹節をボールに入れてよく混ぜる。皿に盛りつけて完成です!
きっかけ
薬味ネギが終わってしまい、海苔ふりかけを入れたら以外においしかったから
おいしくなるコツ
納豆に添付のタレがない場合はめんつゆ又は醤油をかけていただきます。
- レシピID:1780012239
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません