簡単一品!オクラ、なめこ、ミョウガの梅風味お浸し レシピ・作り方

簡単一品!オクラ、なめこ、ミョウガの梅風味お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
調味料を控えてあっさり味にして、梅風味にしました。食べやすいので疲れた時にも、サラッといけます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラは板ずりして、1分くらい塩ゆで(分量外)する。茹で上がったらすぐに冷水で洗い、へたを切り落とし、輪切りにする。ミョウガは縦に細切りにする。なめこはザルにあけて水洗いする。
  2. 2 ボールに①、種をとり包丁で叩いた梅、鰹節、めんつゆを入れて和える。皿に盛りつけ、冷蔵庫で少し冷やしてからいただきます。

きっかけ

オクラが安かったから

おいしくなるコツ

出来上がりすぐでもいただけますが、冷やした方が、薄く味付けしてもしっかりと味を感じられます。

  • レシピID:1780012238
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/01/17 07:33
    簡単一品!オクラ、なめこ、ミョウガの梅風味お浸し
    腸活にやっと探し当てました♡塩分強い梅で少しですがすごく美味しかったです。サッとオクラ茹でてネバ増量しました。ありがとうございます
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2020/08/24 18:59
    簡単一品!オクラ、なめこ、ミョウガの梅風味お浸し
    豆腐に乗せて頂きました。
    みょうががいいアクセントになって美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る