キノコのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
キノコたっぷり☆

材料(3〜4人分)

エリンギ
100g
しめじ
100g
えのき
200g
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大2
鷹の爪
1本
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。キノコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を弱火で炒める。
    ニンニクの香りがしてきたらキノコを加える。
  3. 3
    中火〜強火でキノコの水分がなくなるまで炒めたら、塩、胡椒で味を整え出来上がり。

きっかけ

キノコが沢山あったので

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする