ささげの煮物 レシピ・作り方

ささげの煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと湯がいてから、炒め煮にします。お弁当にもぜひ。

材料(2〜3人分)

  • ささげ 300g位
  • うすあげ 1枚
  • しょうゆ、酒 各大さじ3
  • みりん 大さじ3弱
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 ささげは両端を切り落とし、食べやすく3センチほどに切ります。沸騰したお湯にいれ、再び沸騰したらざるに揚げます。薄揚げは1センチほどの幅に切り、熱湯をかけます。
  2. 2 鍋にオイルをひき、ささげを炒め、油が馴染んだら、薄揚げ、しょうゆ、酒、みりん、水を入れ、中火で汁気が無くなるまで、煮て、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

いただきました。

おいしくなるコツ

さっと湯がきました。

  • レシピID:1780012174
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
関連キーワード
煮物 簡単 豆料理 常備菜
料理名
ささげの炒め煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/08/23 19:50
    ささげの煮物
    ささげと油揚げ合いますね!普段はじゃが芋と煮ていたのですが、じゃが芋が無いので試してみました~
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/10/25 08:22
    ささげの煮物
    人参も足して作りました。とても美味しくできました(*^o^*)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る