ささげの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ささげ 300g位
- うすあげ 1枚
- しょうゆ、酒 各大さじ3
- みりん 大さじ3弱
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 ささげは両端を切り落とし、食べやすく3センチほどに切ります。沸騰したお湯にいれ、再び沸騰したらざるに揚げます。薄揚げは1センチほどの幅に切り、熱湯をかけます。
- 2 鍋にオイルをひき、ささげを炒め、油が馴染んだら、薄揚げ、しょうゆ、酒、みりん、水を入れ、中火で汁気が無くなるまで、煮て、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
- 料理名
- ささげの炒め煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みえ仔2017/08/23 19:50ささげと油揚げ合いますね!普段はじゃが芋と煮ていたのですが、じゃが芋が無いので試してみました~
-
dokinchan7172014/10/25 08:22人参も足して作りました。とても美味しくできました(*^o^*)ごちそうさまでした♡