柔らかい☆トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み レシピ・作り方

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きのこのみみ
した茹でをすると、ぐっと柔らかくなります!!ワインに合います〜(^^)パスタにも

材料(2〜3人分)

ハチノス(トリッパ)
300g
トマト水煮缶
1缶
ニンニク
1かけ
白ワイン
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2~3
ローリエ
1枚
ブイヨン
1個
少々

作り方

  1. 1
    トリッパは大鍋に入れ、水を入れ、沸かします。沸騰したら、一度ざるにあけ、水洗いします。再び大鍋にトリッパと水を入れます。沸騰したら、火を弱め、あくを取りながら、1時間ほどゆでます。
  2. 2
    1をざるにあけます。煮込み鍋に、みじん切りしたにんにく、オリーブオイル大さじ2~3ほど入れ、火にかけます。香りが出たらトリッパをいれ、なじんだら、白ワインを入れ、水分を飛ばします。
  3. 3
    水分が飛んだら、水煮缶、ローリエ、ブイヨン、水1/2カップを入れます。コトコト、30分ほど煮込んで、塩で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は焼き肉用に、スライスしたハチノスを仕入れましたが、煮込んだ時の柔らかいハチノスが美味しいので、下ゆでしました。

きっかけ

ハチノスを見つけたので、即購入して作りました。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ホルモン煮込み イタリアン トマト煮込み パスタ
料理名
ホルモンのトマト煮込み

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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