柔らかい☆トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み レシピ・作り方

柔らかい☆トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み
きのこのみみ
きのこのみみ
した茹でをすると、ぐっと柔らかくなります!!ワインに合います〜(^^)パスタにも

材料(2〜3人分)

  • ハチノス(トリッパ) 300g
  • トマト水煮缶 1缶
  • ニンニク 1かけ
  • 白ワイン 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2~3
  • ローリエ 1枚
  • ブイヨン 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 トリッパは大鍋に入れ、水を入れ、沸かします。沸騰したら、一度ざるにあけ、水洗いします。再び大鍋にトリッパと水を入れます。沸騰したら、火を弱め、あくを取りながら、1時間ほどゆでます。
  2. 2 1をざるにあけます。煮込み鍋に、みじん切りしたにんにく、オリーブオイル大さじ2~3ほど入れ、火にかけます。香りが出たらトリッパをいれ、なじんだら、白ワインを入れ、水分を飛ばします。
  3. 3 水分が飛んだら、水煮缶、ローリエ、ブイヨン、水1/2カップを入れます。コトコト、30分ほど煮込んで、塩で味を整え、出来上がり。

きっかけ

ハチノスを見つけたので、即購入して作りました。

おいしくなるコツ

今回は焼き肉用に、スライスしたハチノスを仕入れましたが、煮込んだ時の柔らかいハチノスが美味しいので、下ゆでしました。

  • レシピID:1780012159
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ホルモン煮込み イタリアン トマト煮込み パスタ
料理名
ホルモンのトマト煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る