現在地
野菜  > 

ズッキーニ、茄子、ひき肉のにんにく炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ズッキーニ緑色

    1/2本

  • ズッキーニ黄色

    1/2本

  • ひき肉

    100g

  • 長茄子

    1本

  • 塩胡椒

    各少々

  • にんにくのみじん切り(おろしでも)

    2かけ分

  • 醤油

    小2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニ、茄子、ひき肉のにんにく炒め

にんにくの香りが味を引き立てます!

作り方

  • 1

    ズッキーニは3~5㎜厚さの輪切りか半月切りにする。茄子は乱切りにする。

  • 2

    フライパンに①、肉、にんにくの半量を入れて、蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、塩胡椒を入れて肉をほぐしながら炒め合わせ、仕上げに残りのにんにく、醤油を入れて強火でいっきに炒める。

  • 3

    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

ズッキーニが安かったので

おいしくなるコツ

ひき肉から油が出るので、油を敷かずにつくっていますが、もし使うならオリーブオイルが合います。

レシピID: 1780012158

公開日:2013.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ズッキーニ、茄子、ひき肉のにんにく炒めのページ上部へ