野菜たっぷり☆ヘルシー春巻き レシピ・作り方

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きのこのみみ
野菜たっぷりで、ヘルシーです。

材料(4人分)

春巻きの皮
8枚
にら
1束
たけのこ
100g
豚肉薄切り肉
200g
大さじ1
小さじ1/8〜
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2位
がらスープのもと
少々

作り方

  1. 1
    ニラは3センチほどに切り、豚肉は
    5ミリ幅に切ります。酒小さじ2としょうゆ小さじ1/2(分量外)を揉み込みます。タケノコは細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、タケノコ、ニラを炒め、酒をいれ、水分が飛んだら塩、こしょう、ガラスープのもと、しょうゆで味付け、冷まします。
  3. 3
    冷めた2を、8等分します、小麦粉大さじ1と水を少しずついれて、ノリを作ります。皮に1/8のあんをおいて、巻いていき、ノリでしっかりとめます。
  4. 4
    180度の揚げ油に、いれて、きつね色になったら、油を切って、出来上がり。からしや辛子醤油で、頂きます。

おいしくなるコツ

中身は火が通っているので、カラッと短時間で揚げてください。

きっかけ

春巻きの皮を消費しなければ。。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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