野菜たっぷり☆ヘルシー春巻き レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ヘルシー春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜たっぷりで、ヘルシーです。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • にら 1束
  • たけのこ 100g
  • 豚肉薄切り肉 200g
  • 大さじ1
  • 小さじ1/8〜
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ2位
  • がらスープのもと 少々

作り方

  1. 1 ニラは3センチほどに切り、豚肉は
    5ミリ幅に切ります。酒小さじ2としょうゆ小さじ1/2(分量外)を揉み込みます。タケノコは細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、タケノコ、ニラを炒め、酒をいれ、水分が飛んだら塩、こしょう、ガラスープのもと、しょうゆで味付け、冷まします。
  3. 3 冷めた2を、8等分します、小麦粉大さじ1と水を少しずついれて、ノリを作ります。皮に1/8のあんをおいて、巻いていき、ノリでしっかりとめます。
  4. 4 180度の揚げ油に、いれて、きつね色になったら、油を切って、出来上がり。からしや辛子醤油で、頂きます。

きっかけ

春巻きの皮を消費しなければ。。

おいしくなるコツ

中身は火が通っているので、カラッと短時間で揚げてください。

  • レシピID:1780012151
  • 公開日:2013/08/27
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カテゴリ
にら
料理名
春巻き
きのこのみみ
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