野菜たっぷり☆ヘルシー春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは3センチほどに切り、豚肉は
5ミリ幅に切ります。酒小さじ2としょうゆ小さじ1/2(分量外)を揉み込みます。タケノコは細切りにします。 - 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、タケノコ、ニラを炒め、酒をいれ、水分が飛んだら塩、こしょう、ガラスープのもと、しょうゆで味付け、冷まします。
- 3 冷めた2を、8等分します、小麦粉大さじ1と水を少しずついれて、ノリを作ります。皮に1/8のあんをおいて、巻いていき、ノリでしっかりとめます。
- 4 180度の揚げ油に、いれて、きつね色になったら、油を切って、出来上がり。からしや辛子醤油で、頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 春巻き
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