夏バテ防止☆スタミナネバネバぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺蕎麦 100g
- 青葱小口切り 大さじ4
- 天かす 大さじ1
- 納豆 1パック
- 卵黄 1個
- わさび(チューブ) 2センチ
- 麺つゆストレート 100cc
- 氷 1~2個
作り方
- 1 麺つゆは冷蔵庫で冷やします。蕎麦は表示通りに湯がきます。冷水で締めて、水気を切ります。
- 2 器に、蕎麦を入れ、麺つゆに氷を入れます。蕎麦の上に。ねぎ、天かす、納豆、卵黄を、わさびは麺つゆに溶かします。そばに、麺つゆをかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- ネバネバスタミナ蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/10/26 16:55こんにちは~^^
卵の黄身ちゃんが割れて陥没しちゃってるけど。。。笑wとっても美味しいハーモニーでした♪ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)