鯛のお造り☆スダチ塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
塩とスダチであっさり頂きました!!

材料(2人分)

鯛の刺し身用
半身
大根
1センチ
大葉
2枚
すだち
2個
少々

作り方

  1. 1
    大根は千切りして水にさらし水気を切ります。鯛はスライスします。スダチは半分に切ります。
  2. 2
    二つのお皿に盛りつけます。鯛に塩をふり、スダチを搾って出来上がり。

おいしくなるコツ

スダチは多めが美味しいです。

きっかけ

さっぱりいただきたくて、お寿司やさんの、レモン塩をヒントに。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 さっぱり 火を使わないレシピ
料理名
鯛の刺し身☆あっさりレモン塩

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする