白ゴーヤdeイタリアン小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
オリーブオイルでイタリアン風。

材料(4人分)

白ゴーヤ
1/2本
きゅうり
1本
オリーブオイル
大さじ3~4
小さじ1/4~
黒こしょう
少々
すだち
2〜3個

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿を取り除き、スライスします。塩をふり、揉み込み10分ほど置いて水洗いします。きゅうりもスライスします。
  2. 2
    ボールにきゅうり、ゴーヤ、を入れ、スダチを絞り、塩こしょうで味を整え、オリーブオイルをかけて、よく合えて、器に盛りつけ、できあがり。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩揉みします。

きっかけ

白ゴーヤを頂いたので

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
イタリアン オリーブオイル 簡単 ワインに合う
料理名
ゴーヤのイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする