黒ゴマ豆乳プリン レシピ・作り方

黒ゴマ豆乳プリン
たーやママ
たーやママ
ル・カンテンウルトラを使って作りました☆

材料(5ケ分人分)

  • 豆乳 440cc
  • きび砂糖 40g
  • ひとつまみ
  • ゴマペースト(白) 40g
  • 黒すりゴマ 大さじ2
  • ル・カンテンウルトラ 8g

作り方

  1. 1 鍋に豆乳を入れます。
  2. 2 ①の中に残りの材料を全部入れ、よく泡立て器で混ぜます。
  3. 3 鍋を火にかけ泡立て器で混ぜながら沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、火からおろし、型にながしこみます。
  5. 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷します。

きっかけ

おまけでいただいた、ル・カンテンウルトラがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ル・カンテンウルトラをつかうと.なめらかな仕上がりになります。

  • レシピID:1780012022
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る