ごはん大盛りいけちゃう‼ひき肉といんげんの炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- いんげん
- 15本
- 塩コショウ
- 適量
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○かつおだし粉末
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- ごはん
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンに油を熱し、挽き肉に塩コショウをして炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、2cmくらいの長さに切ったいんげんを入れてさらに炒め、○で味を整えます。
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- 3
-
- 目玉焼きを作ります。
卵1個が入る大きさの、浅めの小鉢(レンジ可のもの)に卵を割り、黄身につまようじで3ヶ所ほど穴をあけます。
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- 4
- ラップをかけずに電子レンジに入れ、500wで40〜50秒加熱すると目玉焼きが出来ます。
もうひとつの目玉焼きも同様に作ってください。
-
- 5
- ごはんと一緒に皿に盛り、目玉焼きをのせたら出来上がり♪
お好みで七味唐辛子をかけるとおいしいです。
おいしくなるコツ
目玉焼きを作るときは、破裂防止のため黄身をつまようじでつついて穴をあけ、ひとつずつレンジにかけて下さい。40秒〜固まりはじめるので様子を見て下さい。
きっかけ
すぐ出来ておいしい‼お気に入りです(o^^o)
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