アプリで広告非表示を体験しよう

ごはん大盛りいけちゃう‼ひき肉といんげんの炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
がっつり食べたいときの丼メニュー☆目玉焼きもレンジで簡単に作ってみました。

材料(2人分)

合挽き肉
150g
いんげん
15本
塩コショウ
適量
○しょうゆ
大さじ2
○料理酒
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○かつおだし粉末
小さじ1/2
2個
ごはん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、挽き肉に塩コショウをして炒めます。
  2. 2
    火が通ったら、2cmくらいの長さに切ったいんげんを入れてさらに炒め、○で味を整えます。
  3. 3
    目玉焼きを作ります。

    卵1個が入る大きさの、浅めの小鉢(レンジ可のもの)に卵を割り、黄身につまようじで3ヶ所ほど穴をあけます。
  4. 4
    ラップをかけずに電子レンジに入れ、500wで40〜50秒加熱すると目玉焼きが出来ます。

    もうひとつの目玉焼きも同様に作ってください。
  5. 5
    ごはんと一緒に皿に盛り、目玉焼きをのせたら出来上がり♪

    お好みで七味唐辛子をかけるとおいしいです。

おいしくなるコツ

目玉焼きを作るときは、破裂防止のため黄身をつまようじでつついて穴をあけ、ひとつずつレンジにかけて下さい。40秒〜固まりはじめるので様子を見て下さい。

きっかけ

すぐ出来ておいしい‼お気に入りです(o^^o)

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする