ごはん大盛りいけちゃう‼ひき肉といんげんの炒め丼 レシピ・作り方
![ごはん大盛りいけちゃう‼ひき肉といんげんの炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12fdeea024a28f46c8c57ccab3848b1c404f43be.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、挽き肉に塩コショウをして炒めます。
- 2 火が通ったら、2cmくらいの長さに切ったいんげんを入れてさらに炒め、○で味を整えます。
-
3
目玉焼きを作ります。
卵1個が入る大きさの、浅めの小鉢(レンジ可のもの)に卵を割り、黄身につまようじで3ヶ所ほど穴をあけます。 -
4
ラップをかけずに電子レンジに入れ、500wで40〜50秒加熱すると目玉焼きが出来ます。
もうひとつの目玉焼きも同様に作ってください。 -
5
ごはんと一緒に皿に盛り、目玉焼きをのせたら出来上がり♪
お好みで七味唐辛子をかけるとおいしいです。
きっかけ
すぐ出来ておいしい‼お気に入りです(o^^o)
おいしくなるコツ
目玉焼きを作るときは、破裂防止のため黄身をつまようじでつついて穴をあけ、ひとつずつレンジにかけて下さい。40秒〜固まりはじめるので様子を見て下さい。
- レシピID:1780011991
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません