ごはん大盛りいけちゃう‼ひき肉といんげんの炒め丼 レシピ・作り方

ごはん大盛りいけちゃう‼ひき肉といんげんの炒め丼
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
がっつり食べたいときの丼メニュー☆目玉焼きもレンジで簡単に作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、挽き肉に塩コショウをして炒めます。
  2. 2 火が通ったら、2cmくらいの長さに切ったいんげんを入れてさらに炒め、○で味を整えます。
  3. 3 目玉焼きを作ります。

    卵1個が入る大きさの、浅めの小鉢(レンジ可のもの)に卵を割り、黄身につまようじで3ヶ所ほど穴をあけます。
  4. 4 ラップをかけずに電子レンジに入れ、500wで40〜50秒加熱すると目玉焼きが出来ます。

    もうひとつの目玉焼きも同様に作ってください。
  5. 5 ごはんと一緒に皿に盛り、目玉焼きをのせたら出来上がり♪

    お好みで七味唐辛子をかけるとおいしいです。

きっかけ

すぐ出来ておいしい‼お気に入りです(o^^o)

おいしくなるコツ

目玉焼きを作るときは、破裂防止のため黄身をつまようじでつついて穴をあけ、ひとつずつレンジにかけて下さい。40秒〜固まりはじめるので様子を見て下さい。

  • レシピID:1780011991
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る