高野豆腐、油揚げ、ちくわのささっと薄味卵とじ煮 レシピ・作り方

高野豆腐、油揚げ、ちくわのささっと薄味卵とじ煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あっさりだけど、おいしい煮物です!卵の量を増やして卵とじ丼にしてもおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻しておく。
    ちくわは輪切り、玉ねぎは縦半分の薄切り、ニラは1㎝長さに、油揚げは油抜きをし、細かくきる。
  2. 2 鍋に卵とニラ以外の材料を全て入れて5分くらい煮詰める。玉ねぎがしんなりして味が染みたら、ニラを入れて一煮たちさせて軽く混ぜ合わせる。最後に溶き卵を回し入れて火を止めて少し蒸らす。
  3. 3 卵が固まったら完成です!

きっかけ

調味料をできるだけ使わずにあっさりだけど、おいしい煮物にしたくて

  • レシピID:1780011971
  • 公開日:2013/07/09
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カテゴリ
高野豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/07/12 05:30
    高野豆腐、油揚げ、ちくわのささっと薄味卵とじ煮
    買い置き食材ですぐできて、ヨカッタです☆

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