離乳食*卵としらすのチャーハンおにぎり レシピ・作り方

離乳食*卵としらすのチャーハンおにぎり
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
丸めてからもう一度焼けば手にくっつきにくくなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすはお湯をかけて塩抜きし、細かくきざみます。

    玉ねぎはみじん切りにし、レンジに20秒〜かけて火を通します。
  2. 2 ボウルで全ての材料を混ぜ、薄く油をひいたフライパンで炒めます。
  3. 3 卵に火が通ったら一度皿にとり、ラップを使って一口大のおにぎりにします。
  4. 4 もう一度フライパンに戻して表面を軽く焼いたら出来上がり♪

きっかけ

手づかみで食べたい息子のために、食べやすくあまり散らからないものを考えました。

おいしくなるコツ

小さく丸めるのが少し大変ですが一口で食べられるサイズにすると、より手にくっつきにくく、散らかりストレスを軽減できます(*^^*)

  • レシピID:1780011893
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る