さっと混ぜるだけ!キャベツとのり佃煮の和え物! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切る。
きゅうりは小口切りに切る。
さきいかは食べやすい大きさに切る。 - 2 キャベツ きゅうり ノリの佃煮 さきいか をさっと和えたら完成!
きっかけ
おつまみにもなって、子供も好きそうな料理を考えました!
おいしくなるコツ
キャベツは太めに切った方が歯ごたえがあり、良いです!
- レシピID:1780011866
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/02/06 23:04手作り海苔佃煮で!
ササッと混ぜて美味しくいただきました(^O^)