アプリで広告非表示を体験しよう

おいしく食べよう♪ゴーヤーのワタの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
ゴーヤーはワタにも栄養があります。炒めたらおいしく食べられますよー!

材料(1人分)

ゴーヤーのワタ
1本分
○しょうゆ
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○かつおだし粉末
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーを縦半分に切り、横に半分に切って4等分にします。

    スプーンでタネとワタを取り出します。本体は他のお料理に使ってネ。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、タネとワタを炒めます。
  3. 3
    火が通ったら○で味をつけて完成です♪

おいしくなるコツ

味をよく吸うので、しょうゆ入れすぎ注意です。 ワタのふわふわとタネのパリパリがおいしいですよ。

きっかけ

ワタにも栄養があっておいしいと聞いたので試しに作ってみました。今まで捨ててたのもったいなかったなー。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする