おつまみに☆納豆揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 納豆 2パック
- ワンタンの皮 12枚
- あおねぎ 2本
作り方
- 1 納豆は付属のたれと混ぜ合わせ、小口切りしたねぎを加えます。よく混ぜます。
- 2 ワンタンの皮に1/12ほどの納豆を入れ、ワンタンの皮に水をつけはしをたたんで納豆を包み込みます。
- 3 揚げ油を170度どにし、2を揚げていきます。生ものでないので、皮がきつね色になったら、油を切って、器に盛りつけ、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 揚げ納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/02/24 08:48納豆大好き♪
とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(*^^*)