リンツァトルテ風焼き菓子 レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
- 1 薄力粉、片栗粉、砂糖をボウルの中で混ぜます。
-
2
バターを500wのレンジに30秒ほどかけて溶かし、1に加えて混ぜます。
続いて牛乳を入れて混ぜます。 - 3 タルト型に、生地の半分をスプーンなどで伸ばしながら広げます。
- 4 その上にジャムを塗り、シナモンパウダーを振ったら残り半分の生地で覆います。
- 5 180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
本物はドイツの焼き菓子だそうです。全然違う物になってしまいましたがおいしかったのでmemoです。
おいしくなるコツ
大きいクッキーみたいなものです(*^^*)
- レシピID:1780011652
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません