お好み焼き風とろける簡単オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ひき肉(牛、豚、鳥) 30g
- キャベツの千切り ひとつかみ
- 切り餅 1/2~1個
- (ピザ用チーズ) 軽くひとつかみ
- ソース、鰹節、マヨネーズ 各適量
- 塩 少々
作り方
- 1 切り餅は1㎝角の薄切りにする。
- 2 熱したフライパンに①とひき肉、塩少々を入れて、餅が柔らかくなるまで炒め、そこに千切りキャベツを入れてさっと炒める。一度皿にあける。
- 3 先程のフライパンを洗わずに、溶き卵を入れて底面はしっかりと固まり、上面はとろとろの状態で(チーズと)②を卵の手前半分に入れて、奥の卵を手前に折り返して、具を包む。
- 4 ③を皿に移し、ソース、鰹節、マヨネーズをかけていただきます!あれば青のりも。
きっかけ
家にある材料で簡単に豪華な具沢山オムレツを作り、家族に喜んでもらいたかったから
おいしくなるコツ
お好み焼き風なので、ひき肉はお好きな物、チーズはお好みで入れて下さい!トッピングは他には紅生姜もいけます!
- レシピID:1780011651
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません