牛乳ちょっぴりいれてコクカレー レシピ・作り方

牛乳ちょっぴりいれてコクカレー
  • 約30分
  • 500円前後
yuu2014
yuu2014
美味しくできました♡今回は2段熟カレーを使用しました!

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 鍋にマーガリンを熱し一口大に切った肉、野菜を炒めます。
    水を加えてやわらかくなるまで蓋をして煮込みます。中火で約20分。
  2. 2 いったん火をとめ、ルウを溶かします。牛乳を加えて弱火で煮込みトロミがついたら完成。

きっかけ

まろやかなカレーを作りたくて♡

おいしくなるコツ

牛乳を加えるとまろやかに♡

  • レシピID:1780011648
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る