簡単☆魚焼き器でヘルシー鮭カマ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鮭カマ 3切れ
- 塩 適量
作り方
- 1 さけに塩をします。今回は塩鮭なのでしません。お好みで。
- 2 魚屋器グリルにのせ、強火で皮の裏から焼きます。
- 3 きつね色になったら、裏返し、こげめがしっかりついたら、出来上がり。
きっかけ
カマがとっても安かったので
おいしくなるコツ
裏面からかなり脂が出るので、先に焼いて、ひっくり返し、脂を落とします。
- レシピID:1780011637
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
萌吉2023/09/26 18:36お皿が小さい。。。すみませんil||li л○ il||li
美味しくいただきました♡
レシピありがとうございます♡ -
ひよこピッピ2021/05/20 07:55カマ美味しいです♪
嬉しいレシピ
ありがとうございます
(*´꒳`*)♡ -
neko60842021/03/17 08:17美味しく焼けました♡ご飯がススみますね♪
-
v(。・・。)るん♪03942016/02/22 17:45鮭カマ、ふっくら美味しく焼けました♪ ご馳走様です❤