お弁当に☆まんまる卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り、よくほぐします。
残りの材料を入れ混ぜます。 - 2 卵焼き器に油を熱し、1の半量を流し入れて中火で焼きます。
- 3 うっすら固まってきたら端に寄せて、残りの卵を流し入れて焼きます。
-
4
固まってきたら端からくるくると巻いていきます。
卵焼きと同じ要領ですが、きれいに巻けてなくてもokです。 - 5 焼きあがったら、熱いうちに巻きすの上にのせて、ギュッと巻いていきます。
- 6 巻き終わったら輪ゴムで留め、あら熱がとれるまで10分ほど置いておきます。
- 7 切り分けたら完成です♪
きっかけ
卵焼きがきれいに巻けずに失敗したときはこの方法でごまかします。笑
おいしくなるコツ
巻きすが無い場合は、サランラップでギュッと巻いても同じように出来ます。その場合熱いので気をつけてください。
- レシピID:1780011633
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません