ニラと玉ねぎ入りの具たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニラ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 鍋に油とにんにく、しょうがを入れて中火にかけます。
香りが出てきたらひき肉を入れて炒めます。
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- 3
- 続いて玉ねぎと豆板醤を入れて炒めます。
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- 4
- 火が通ったらニラと○の材料を入れて沸騰させます。
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- 5
- 沸騰したらとうふを入れ、ひと煮たちさせます。
(だんだん崩れていくので私はあえて切らずに入れますが、気になる方は切っていれてください)
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- 6
- 一度火を止め、倍量の水でといた片栗粉をいれてそっと混ぜます。
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- 7
- もう一度火をつけ、5分ほど中火で煮込んだら完成です。
きっかけ
玉ねぎもニラも麻婆に合うので、ボリュームアップ目的でいれてみました。