筍と彩り野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 灰汁抜き済み筍or水煮筍
- (ID1780011540) 握り拳1つ
- キャベツ(芯含む) 3枚
- 玉ねぎ 1/3個
- にら(4㎝長さに切った物) ひとつかみ
- 本だし粉末 小1
- 味噌 大1と1/2
- 酒 大1と1/2
- 砂糖 大1
- 豚小間切れ肉 ふたつかみ
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎ、は食べやすい大きさにざく切り、豚肉は一口弱に、筍は4㎝長さに薄切りにする。
味噌、酒、砂糖は予め混ぜておく。 - 2 フライパンにキャベツの芯、肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎ、筍、本だし粉末を入れて玉ねぎがしんなりと、柔らかくなったら、混ぜた調味料とキャベツの葉を入れる。
- 3 味が全体に馴染んだら、皿に盛りつけて完成です(*^^*)
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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ゆっぴー32322013/05/19 15:57大勢が集って食べるとき、大皿盛りにするとボリュームもあり一層鮮やかになりました。季節をおいしく頂きました。