筍と彩り野菜の味噌炒め レシピ・作り方

筍と彩り野菜の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
豚肉、筍、にらの相性バッチリですよね♪味噌味で更においしく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、は食べやすい大きさにざく切り、豚肉は一口弱に、筍は4㎝長さに薄切りにする。

    味噌、酒、砂糖は予め混ぜておく。
  2. 2 フライパンにキャベツの芯、肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎ、筍、本だし粉末を入れて玉ねぎがしんなりと、柔らかくなったら、混ぜた調味料とキャベツの葉を入れる。
  3. 3 味が全体に馴染んだら、皿に盛りつけて完成です(*^^*)

きっかけ

筍を使った料理にしたくて

おいしくなるコツ

人参の細切りを入れても綺麗です!好みで味を調整して下さい!

  • レシピID:1780011582
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/05/19 15:57
    筍と彩り野菜の味噌炒め
    大勢が集って食べるとき、大皿盛りにするとボリュームもあり一層鮮やかになりました。季節をおいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る