ニラの卵とじ焼き レシピ・作り方

ニラの卵とじ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とろとろに焼けば丼にも、固めにすれば薄焼き卵としてお弁当にも使えます。

材料(3~4人分)

  • 3個
  • にら 1わ
  • 塩胡椒 少々
  • 本だし粉末 小1

作り方

  1. 1 にらは3㎝長さに切る。熱したフライパンににらと本だし粉末、塩胡椒を入れて、軽く炒める。
  2. 2 ①に溶き卵を回し入れて、蓋をして弱めの中火で1~2分、火を止めてそのまま1分くらいおく。

きっかけ

庭のにらが沢山とれたから

おいしくなるコツ

用途に合わせて好みの固さに調整して下さい

  • レシピID:1780011568
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る