鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさに切る。生姜は薄切りにする。煮汁の調味料は予め泡立て器等でよく混ぜておく。
- 2 鍋に①の煮汁の3/4量を入れて煮立て、魚を並べ入れて、生姜を散らし、煮立ったら弱火にして蓋をしないで20分くらい煮る。
- 3 煮汁の残りを加えて強火にして、煮汁を全体にかけながら、3~4分煮る。
きっかけ
鯖が安かったけど、煮魚向きの脂が少ない感じだったから
おいしくなるコツ
お湯、味噌の量は鍋に合わせて、調整して下さい!
- レシピID:1780011567
- 公開日:2013/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/05/19 16:01単に塩焼きも好きですが、この味噌煮も大好きです。特売をまとめて買っても飽きずに頂けました☆