ツナ入りコロコロおにぎり*離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 80g
- ツナ水煮缶 小さじ1
- かつおぶし 小さじ1/2
- 青のり 小さじ1/2
作り方
- 1 ツナは水気を切って細かくほぐします。
- 2 軟飯・ツナ・かつおぶしを軽く混ぜ合わせ、6〜8等分くらいに丸めます。
- 3 青のりをまぶしたら完成です♪
きっかけ
すぐに使えて便利なツナ缶でおにぎりを作ってみました(o^^o)
おいしくなるコツ
ツナはオイル缶ではなく水煮缶を使いました。水気はよく切ってください☆
- レシピID:1780011515
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません