良薬口に旨し!行者にんにくの焼き餃子 レシピ・作り方
材料(80個人分)
作り方
- 1 丈夫なポリ袋に皮と片栗粉以外の材料を全て入れ、よく混ぜる。
- 2 予め、平らなトレーに片栗粉をしき、お椀に水と片栗粉ひとつまみ入れる。
- 3 餃子の皮の周りを②の水で塗り、①の種を包む。包んだら②のトレーに並べていく。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をしき、餃子を並べて中火で焼く。下側に程好い焼き色がついたらお湯(片栗粉小1を溶いた)を少々入れ、蓋をして更に焼く。
- 5 ピチピチと音がしたら蓋をはずし、一度フライ返しで剥がして、胡麻油を回し入れ、強火でフライパンを揺すりながら一気に焼き上げる。
- 6 行者にんにくの醤油漬は(ID1780011438)を使いました。参考にして下さい!
きっかけ
行者にんにくの漬汁を餃子に入れたらおいしいかなと思って
おいしくなるコツ
餃子の包み方、焼き方を写真付きで紹介しています。(ID1780011088)行者にんにくの風味を活かすために生姜やにんにくを入れていません。何もつけないほうが、風味を楽しめますが、好みでにんにく醤油や、酢醤油に付けて召し上がって下さい。
- レシピID:1780011439
- 公開日:2013/05/05
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- その他の餃子
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とことことっこ2021/06/10 09:45お酢でいただきました。とっても美味しかったです。レシピありがとうございました。