簡単!トマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは1㎝厚さの輪切りにして、更に縦半分に切る。
卵を溶き、マヨネーズを混ぜる。 - 2 フライパンを熱して、マヨネーズ小1/2をしき、①を入れ、強火にしたまま、底面は火が通り、上面がまだ若干とろとろした状態で火を止め、箸でかき混ぜる。皿に盛りつけて完成です(*^^*)
きっかけ
トマトが安かったから
おいしくなるコツ
火を止めるまでいじらない。直ぐに食べないときはトマトからの水分を抑えるため、火を止める頃に水溶き片栗粉でとろみをつけてください。
- レシピID:1780011432
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/05/17 05:57トマトの酸味が爽やかですね~ごちそう様です!