離乳食☆赤ちゃん用2種のサンドイッチ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耳を切り落とした食パン1/2枚を使います。
半分に切り、正方形を2枚作り、それぞれ厚みを半分にスライスします。 -
2
具材はそれぞれ茹でておきます。
[具1]茹でてつぶしたじゃがいもに、にんじんと青のりを混ぜます。 - 3 [具2]茹でてつぶしたかぼちゃに、刻んだ鶏ささみを混ぜます。
- 4 食パンにそれぞれの具をはさみ、上から軽く押さえて落ち着かせてから4等分に切ります。
- 5 具材が余ると思うので、サラダとして横に添えたら出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません