青じそ風味かぶとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方

青じそ風味かぶとベーコンのスパゲッティ
maitan0409
maitan0409
少々サラダ間隔のメインディッシュ^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは表示時間通りゆでる。塩小匙1入れる(分量外)。
  2. 2 茹でている間に、かぶをいちょう切りにする。茎は粗みじん切りに。ベーコンは1cmぐらいに切る。
  3. 3 フライパンに少量の油を熱して、ベーコンを炒める。かぶも入れて、少し火が通ったら醤油で味付けする。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がったら、お湯を切り、③のフライパンに入れる。オリーブオイルと青じそドレッシングを回し入れ、かぶの茎も入れて、よく絡むように炒めれば完成。

きっかけ

一袋のかぶをいろんな料理に使いたくて、スパゲッティにも入れて見た~

おいしくなるコツ

唐辛子入れるなら、茎と一緒に④の工程で。

  • レシピID:1780011337
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る