青じそ風味かぶとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティは表示時間通りゆでる。塩小匙1入れる(分量外)。
- 2 茹でている間に、かぶをいちょう切りにする。茎は粗みじん切りに。ベーコンは1cmぐらいに切る。
- 3 フライパンに少量の油を熱して、ベーコンを炒める。かぶも入れて、少し火が通ったら醤油で味付けする。
- 4 スパゲッティが茹で上がったら、お湯を切り、③のフライパンに入れる。オリーブオイルと青じそドレッシングを回し入れ、かぶの茎も入れて、よく絡むように炒めれば完成。
きっかけ
一袋のかぶをいろんな料理に使いたくて、スパゲッティにも入れて見た~
おいしくなるコツ
唐辛子入れるなら、茎と一緒に④の工程で。
- レシピID:1780011337
- 公開日:2013/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません