茹で鶏アレンジ♪鶏ささみとたけのこの豆腐和え レシピ・作り方

茹で鶏アレンジ♪鶏ささみとたけのこの豆腐和え
  • 5分以内
ha.ru.ko
ha.ru.ko
たけのこの水煮と作り置きゆで鶏を使ってスピードメニュー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で鶏を作ります。
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらささみを入れてすぐに火を止めてフタをします。
  2. 2 そのまま10分放置。余熱で火が通ります。
    皿に取り、ほぐします。
    今回はたくさん作って冷凍したものを使いました。
  3. 3 たけのこは食べやすい大きさに薄く切ります。
    ☆の調味料は別皿で混ぜておきます。
  4. 4 ボウルに全ての材料を入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

たけのこをいただいたので考えました(o^^o)

おいしくなるコツ

茹で鶏は冷凍しておくと色々アレンジ出来て便利です(o^^o)

  • レシピID:1780011321
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る