茹で鶏アレンジ♪鶏ささみとたけのこの豆腐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で鶏を作ります。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したらささみを入れてすぐに火を止めてフタをします。 -
2
そのまま10分放置。余熱で火が通ります。
皿に取り、ほぐします。
今回はたくさん作って冷凍したものを使いました。 -
3
たけのこは食べやすい大きさに薄く切ります。
☆の調味料は別皿で混ぜておきます。 - 4 ボウルに全ての材料を入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
たけのこをいただいたので考えました(o^^o)
おいしくなるコツ
茹で鶏は冷凍しておくと色々アレンジ出来て便利です(o^^o)
- レシピID:1780011321
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません