ぼんじりの照り焼き風野菜炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
おつまみにもおかずにもなる、簡単一品です!タレと一緒にご飯に乗せて丼にしても!

材料(3人分)

ぼんじり
250g
長ネギ
1本
もやし
1袋
砂糖
大1
醤油
大1
大1
みりん
大1
おろし生姜
2㎝くらい
ハチミツ
小1~2

作り方

  1. 1
    ぼんじりは骨をとり除き、食べやすく切る。葱は薄く斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに①のぼんじりを炒め、中に火が通ったら、葱を入れて軽く炒め、調味料をすべて入れる。味を染み込ませるように、時々返しながら五分くらい炒め煮する。
  3. 3
    最後にもやしを加えて、強火でさっと炒めて皿に盛る。
  4. 4
    タレがご飯にぴったりです!丼にしたら、ランチに丁度良いです!

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、炒め過ぎないことです。

きっかけ

ぼんじりの焼き鳥が食べたくて。野菜と一緒に手軽に作りたかった。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ぼんじりの照り焼き風野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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