材料(3人分)
- ぼんじり
- 250g
- 長ネギ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- おろし生姜
- 2㎝くらい
- ハチミツ
- 小1~2
作り方
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- 1
- ぼんじりは骨をとり除き、食べやすく切る。葱は薄く斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに①のぼんじりを炒め、中に火が通ったら、葱を入れて軽く炒め、調味料をすべて入れる。味を染み込ませるように、時々返しながら五分くらい炒め煮する。
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- 3
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- 最後にもやしを加えて、強火でさっと炒めて皿に盛る。
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- 4
- タレがご飯にぴったりです!丼にしたら、ランチに丁度良いです!
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので、炒め過ぎないことです。
きっかけ
ぼんじりの焼き鳥が食べたくて。野菜と一緒に手軽に作りたかった。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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ぼんじりの照り焼き風野菜炒め
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