チョコ&クリームチーズマフィン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 クリームチーズと卵は常温に戻して置く。
-
2
ボールにクリームチーズと砂糖を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
そこに卵を加えてよく混ぜる。 - 3 生クリームを7分だてくらいに泡立て器でまぜ、2に加えてしっかり混ぜる。
- 4 そこにベーキングパウダーと小麦粉をふるったものを入れてさっくり混ぜる。
- 5 チョコチップと板チョコを細かく砕いたものを入れて、さっくり混ぜる。
-
6
カップに生地を入れて、オーブンで190度28分焼く‼
途中途中様子をみてください‼
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- マフィン
izuizu★☆
新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、
皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★
いろんな味にチャレンジしていきます!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)