【簡単】スイッチポン!でツナ&コーンご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 白米 2合
- ☆コーン缶(汁気をきる) 1/2缶
- ☆ツナ缶(汁気をきる) 1缶
- ☆コンソメ(キューブ) 1個
- ☆塩 1/2
- ☆バター 10g
作り方
- 1 白米を研いで水を通常通り2合に合わせ入れます。
- 2 ☆印の材料を入れ,軽く混ぜたら炊飯スイッチオン!(炊き込みモードがあれば炊き込みで)
- 3 炊きあがったら良く混ぜて,お好みで少し塩を足してもOKです。
きっかけ
コーンが大好きな次男くんに作ってあげたくて,考えてみました。
おいしくなるコツ
ツナはできれば鰹ではなく鮪のものを(笑) オイル漬けの方が風味は豊かになりますが,ノンオイルのものでも十分美味しいです。
- レシピID:1780010802
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ツナとコーンの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2018/03/31 20:20美味しく出来ました。