甘辛おろしのからみ餅 レシピ・作り方

甘辛おろしのからみ餅
  • 約10分
  • 300円前後
チャンアス
チャンアス
醤油と大根のからみ餅に、砂糖、ごま、青のりを加えるとさらに美味しくなります!

材料(2人分)

  • 4個
  • 大根 4〜5cm程度
  • 醤油 大1程度
  • 砂糖 大1/2程度
  • 炒った金ごま(なければ白ごま) 大1/2程度
  • 青のり 大1/2程度

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろし、軽く水分をしぼる。
  2. 2 大根おろしと、醤油、砂糖、青のり、金ごまを混ぜる。
  3. 3 茹でた餅(焼き餅でも)にたっぷりとかける。

きっかけ

だんな実家で食べたからみ餅が絶品で、レシピを聞いちゃいました!

おいしくなるコツ

砂糖の量や青のり、金ごまの量はお好みで調整してください。余ったらお肉やお蕎麦、おうどんのトッピングに使っても。

  • レシピID:1780010678
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅大根
料理名
砂糖醤油がポイント!甘辛おろし餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る