白菜と春雨のとろみスープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 白菜は千切りに、しょうがはみじん切りに、春雨は熱湯で戻します。鶏ガラスープに白菜と生姜をいれ、中弱火で5〜6分煮ます。
- 2 春雨を入れて、煮立ったら、しゅうゆ、塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。
- 3 器に盛り付け、ねぎを散らし、ごま油を1〜2滴たらして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 春雨のとろみスープ
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ぎにゅ~2014/03/12 21:02夕飯にいただきました!普段、味噌汁が多いので、たまには中華スープもいいなぁ~とつくづく思いました!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)