アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
白菜に巻いちゃいました(^-^)/

材料(6人分)

白菜
6枚
牛ひき肉
200g
1個
食パン
1枚
コンソメ
1個半
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に5カップのお水を入れてお湯を沸かし、白菜をしんなりするまで煮る。

    トングなどで白菜をとる
  2. 2
    ひき肉に、卵と細かく手でちぎった食パンを入れて捏ねる

    捏ねたら白菜を煮た鍋にお肉を巻いた物を入れる
  3. 3
    お肉を弱火で煮る!

    お肉に火が通ったら、コンソメと塩コショウを入れて鍋を持って回すように混ぜる

    お玉などで混ぜると崩れてしまう為!
  4. 4
    再び、三分位したら火を止めて完成!

おいしくなるコツ

白菜を煮たお湯は捨てないで、旨味も出ているのでそのままスープにしました。

きっかけ

キャベツを白菜に変えて作ってみました!

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする