材料(6人分)
- 白菜
- 6枚
- 牛ひき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 食パン
- 1枚
- コンソメ
- 1個半
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋に5カップのお水を入れてお湯を沸かし、白菜をしんなりするまで煮る。
トングなどで白菜をとる
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- 2
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- ひき肉に、卵と細かく手でちぎった食パンを入れて捏ねる
捏ねたら白菜を煮た鍋にお肉を巻いた物を入れる
-
- 3
- お肉を弱火で煮る!
お肉に火が通ったら、コンソメと塩コショウを入れて鍋を持って回すように混ぜる
お玉などで混ぜると崩れてしまう為!
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- 4
- 再び、三分位したら火を止めて完成!
おいしくなるコツ
白菜を煮たお湯は捨てないで、旨味も出ているのでそのままスープにしました。
きっかけ
キャベツを白菜に変えて作ってみました!
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