お家で焼鳥 レシピ・作り方

お家で焼鳥
  • 約30分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
お家で簡単に焼鳥が出来ちゃいます!

材料(3人分)

  • 鳥モモ肉 150g
  • ネギ 1本
  • 塩コショウ 適量
  • 牛角のタレ(醤油タレ) 適量

作り方

  1. 1 ネギと鳥モモ肉を食べやすい大きさに切ります

    鳥モモ肉が大きすぎると火が通りにくいので、一口大に揃える
  2. 2 串に刺す
  3. 3 半分は焼く前に塩コショウをふる

    もう半分は焼いてからタレをかける
  4. 4 今回我が家では牛角のタレを使用して、二種類の味を楽しみました
  5. 5 網は弱火で少しカラ焼きした方がお肉がくっつきません!
  6. 6 網が熱くなったら、お肉をのせる
  7. 7 焼けたらお皿に盛り付け、味がついてない方はタレをかける

きっかけ

ビールのおつまみに( ›◡ु‹ )

おいしくなるコツ

色んなお肉を刺したり、味付けを変えてお家で焼鳥を楽しんじゃいましょう!

  • レシピID:1780010504
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
料理名
焼鳥
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る