お家で焼鳥 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥モモ肉 150g
- ネギ 1本
- 塩コショウ 適量
- 牛角のタレ(醤油タレ) 適量
作り方
-
1
ネギと鳥モモ肉を食べやすい大きさに切ります
鳥モモ肉が大きすぎると火が通りにくいので、一口大に揃える - 2 串に刺す
-
3
半分は焼く前に塩コショウをふる
もう半分は焼いてからタレをかける - 4 今回我が家では牛角のタレを使用して、二種類の味を楽しみました
- 5 網は弱火で少しカラ焼きした方がお肉がくっつきません!
- 6 網が熱くなったら、お肉をのせる
- 7 焼けたらお皿に盛り付け、味がついてない方はタレをかける
きっかけ
ビールのおつまみに( ›◡ु‹ )
おいしくなるコツ
色んなお肉を刺したり、味付けを変えてお家で焼鳥を楽しんじゃいましょう!
- レシピID:1780010504
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- 料理名
- 焼鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません