すじ肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

すじ肉のスタミナ炒め
きのこのみみ
きのこのみみ
すじ肉の薄切りなら、下湯でなど無しで、さっと炒めるだけです!!ご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 牛すじ肉スライス 200g
  • すりニンニク 小さじ1/4
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1袋
  • 塩こしょう 適量
  • 焼き肉のたれ 大さじ4

作り方

  1. 1 ビニール袋に、肉とすりニンニク、焼き肉のたれ大さじ2をいれて、揉み込み、しばらく置きます。
    玉ねぎは、繊維をたつ様に5ミリほどにきり、もやしは洗って水気を切ります。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、中火で、肉を炒め、色が変わって来たら、玉ねぎを入れ、炒めます。肉と玉ねぎに火が入ったら、もやしを入れます。
  3. 3 強火にし、塩こしょう、残りの焼き肉のたれで、味を整え、できあがり。

きっかけ

すじのスライス肉が手に入ったので。

おいしくなるコツ

お肉はよくもんでおきます。もやしをいれたら、いっきに仕上げます。

  • レシピID:1780010449
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ご飯の友 簡単 ビールに合う 炒め物
料理名
牛すじともやしの炒め物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る