すじ肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に、肉とすりニンニク、焼き肉のたれ大さじ2をいれて、揉み込み、しばらく置きます。
玉ねぎは、繊維をたつ様に5ミリほどにきり、もやしは洗って水気を切ります。 - 2 フライパンにオイルをひき、中火で、肉を炒め、色が変わって来たら、玉ねぎを入れ、炒めます。肉と玉ねぎに火が入ったら、もやしを入れます。
- 3 強火にし、塩こしょう、残りの焼き肉のたれで、味を整え、できあがり。
きっかけ
すじのスライス肉が手に入ったので。
おいしくなるコツ
お肉はよくもんでおきます。もやしをいれたら、いっきに仕上げます。
- レシピID:1780010449
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛すじともやしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません